Мужчина с угрозами подорвал гранату во дворе тещи

В Ковельском районе Волынской области полицейские задержали местного жителя за подрыв гранаты во дворе тещи. Об этом сообщает пресс-служба полиции области, передает УНН.

"29-летний мужчина угрожал гранатой теще и жене. Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту покушения на умышленное убийство следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - пишут правоохранители.

Сообщается, что в понедельник в полицию позвонила 25-летняя жительница Ковельского района и сообщила, что мужчина, с которым она находится в стадии развода, пришел к дому ее матери и, угрожая расправой, бросил во двор предмет, похожий на гранату. Предмет взорвался. В результате взрыва никто не пострадал, а правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

При осмотре места происшествия полицейские изъяли металлические обломки, характерные для взрыва гранаты "Ф-1", предмет, похожий на предохранительный рычаг осколочной ручной гранаты, образцы грунта.

"Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сведения следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 ч. 2 п. 5 т. 115 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о покушении на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Санкция статьи предусматривает от десяти до пятнадцати лет лишения свободы", - говорится в сообщаении полицейских.

Отмечается, что после объявления подозрения задержанному будут избирать меру пресечения - содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНН, в Мариуполе нетрезвый шутник находился на остановке общественного транспорта и держал в руках предмет, похожий на боеприпас.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров