Чиновника МОН поймали на взятке в 300 тыс. грн

Генерального директора одного из директоратов Министерства образования и науки Украины задержали во время получения 300 тыс. грн неправомерной выгоды. По данным следствия, средства чиновник требовал за победу в конкурсе с призовым фондом в 3 млн грн. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 задержан генеральный директор одного из директоратов Министерства образования и науки Украины во время получения 300 тыс. грн неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). По данным следствия, чиновник Минобразования требовал неправомерную выгоду от представителя государственного предприятия за победу в конкурсе на осуществление опытно-конструкторской работы по созданию новейших технологий с призовым фондом в 3 млн грн", - говорится в сообщении.

Указано, что чиновника задержали при получении 5 тыс. долларов США и 165 тыс. грн.

"В помещении директората Министерства образования и науки Украины проведено неотложные следственные (розыскные) действия. Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении", - добавили в пресс-службе.

Сообщается, что досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Харькове задержали двух киевлян непосредственно после получения ими первого транша денежных средств в 150 тысяч долларов США за должности председателя Харьковской ОГА и главы ГУ ГНС в Харьковской области. В общем должность председателя Харьковской ОГА мошенники "оценили" в миллион долларов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров