В Николаеве на взятке сотруднику СБУ задержали чиновника

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали чиновника Черноморского бассейнового управления государственного агентства, который предлагал взятку сотруднику СБУ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы обнаружили, что главный государственный инспектор рыбоохранного патруля систематически получал деньги от предпринимателей за их непривлечение к уголовной и административной ответственности за нарушение правил промышленного вылова рыбы. Задокументировано, что злоумышленник получил 70 тысяч гривен от местного коммерсанта. Установлено, что после этого инспектор совместно с одним из руководителей управления Госагентства для надежности предложили руководителю одного из подразделений СБУ за ежемесячную долю "войти в бизнес", - сказано в сообщении.

Отмечается, что офицер сразу сообщил руководству о коррупционном предложении.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители задержали главного инспектора, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после озвучивания предложения сотруднику Службы части неправомерной выгоды, полученной от коммерсантов. Инспектору сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, по результатам процессуальных действий его руководителю планируется объявить подозрение по ст. 369 УК Украины.

Продолжаются следственные действия для установления возможной причастности других должностных лиц к противоправной схеме.

Напомним, в Харьковской области стороне защиты открыто материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд в отношении директора лесхоза за то, что пытался дать взятку в 100 тысяч долларов детективу НАБУ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров