ВАКС принял еще один приговор по делу экс-судьи Апелляционного суда Днепропетровской области

Высший антикоррупционный суд признал невиновным бывшего судью Апелляционного суда Днепропетровской области, которого обвиняли в декларировании недостоверной информации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу суда.

"Высший антикоррупционный суд признал невиновным бывшего судью Апелляционного суда Днепропетровской области в предъявленном обвинении по ст. 366-1 УК Украины и оправдал", - говорится в сообщении.

Сообщается, что исследовав все обстоятельства дела, коллегия судей ВАКС пришла к выводу, что стороной обвинения доказано объективную сторону уголовного преступления, то есть отсутствие декларации экс-судьи в Едином реестре деклараций.

"Прокурором не подтверждено субъективную сторону - ни одно из доказательств обвинения не подтверждает вне разумного сомнения наличия прямого умысла обвиняемого не подавать декларации. Кроме того, не доказаны мотивы и цель такого поступка. Об отсутствии прямого умысла экс-судьи свидетельствует также то, что он посылал на адрес НАПК все сведения по форме, утвержденной агентством, а в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 11 Закона Украины "О предотвращении коррупции", обнародование деклараций относится к полномочиям НАПК", - отмечается в сообщении.

Напомним, Высший антикоррупционный суд признал виновной экс-судьи Апелляционного суда Днепропетровской области Зою Пономарь в декларирование недостоверной информации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров