Словакия передала Украине три "скорые"

Украина от Словацкой Республики в качестве гуманитарной помощи получила три автомобиля скорой помощи. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар принял участие в официальной церемонии передачи украинской стороне гуманитарной помощи Словацкой Республики - трех автомобилей скорой помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что он поблагодарил за этот знак солидарности и чрезвычайно важный жест со стороны правительства Словакии.

"Сегодня эти авто фактически будут помогать в борьбе на два фронта. Первый фронт - это борьба с коронавирусом. Второй фронт - это борьба с российской агрессией. Наши украинцы, живущие на линии соприкосновения, не одни. Европейские государства, в данном случае Словакия, помогают и поддерживают их", - отметил замминистра.

Кроме того сообщается, что ранее сертификаты на три автомобиля скорой помощи - Mercedes Benz Sprinter были официально вручены украинской стороне в Станице Луганской 28 ноября 2019 года во время рабочего визита в Украину министра иностранных дел и европейских вопросов Словацкой Республики Мирослава Лайчака.

25 мая 2020 года автомобили прибыли в Киев и будут доставлены официальным получателем - Международной благотворительной организацией "Международная медицинская помощь" в Луганскую область для нужд КПВВ "Станица Луганская".

Напомним, Украина получила партию гуманитарной помощи от Республики Корея в виде наборов для тестирования на COVID-19 - 20000 тестов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров