Кабмин опубликовал решение по новому ослаблению карантина

Кабинет министров Украины опубликовал решение по новому этапу ослабления карантина с 5 июня. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 3 июня, передает УНН.

"Кабинет Министров Украины постановляет: Внести в постановление Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 г. № 392 "Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов ослабления противоэпидемических мер" - с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Украины от 29 мая 2020 г. № 424, что прилагаются", - говорится в сообщении.

Так, с 5 июня будет разрешено проведение религиозных мероприятий при осуществлении контроля религиозной организацией за соблюдением физической дистанции между участниками не менее 1,5 метра и пребывание не более чем одного человека на 5 кв. метрах площади здания, если религиозное мероприятие проводится в помещении.

Также разрешается прием посетителей в помещениях, при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, в частности соблюдение расстоянии не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещения не более чем четырех клиентов за столом (без учета детей до 14 лет), и использование посетителями, кроме времени приема пищи, респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно.

Документ разрешает перевозку легковыми автомобилями с количеством пассажиров, включая водителя, до пяти человек без учета лиц в возрасте до 14 лет или более пассажиров при условии, что они являются членами одной семьи.

Среди прочего разрешено возобновить принятия и отправки воздушных судов, выполняющих внутренние пассажирские перевозки авиационным транспортом.

Напомним, правительство еще больше ослабило карантин в Украине с 5 июня.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров