Харьковская область объявила о старте ИФА-скрининга на коронавирус

Директор Харьковского областного лабораторного центра Минздрава Любовь Махота заявила, что в области вводятся исследования на коронавирус методом ИФА, передает УНН со ссылкой на "Суспильне".

По словам Махоты, таких ИФА-тестов "гораздо больше можно провести в сутки, чем методом ПЦР".

"Поэтому я не волнуюсь. Думаю, что будет все у нас хорошо, в нашей области, и смягчение (карантина - ред.) будет нас касаться", - сказала она.

Чиновница заявила, что оборудование, которое дает возможность проводить ИФА-тестирование, есть не только в лабцентре.

"Что положительного - методом ИФА могут работать много лечебных учреждений, в которых есть лаборатории, которые оснащены оборудованием для иммуноферментного анализа", - сказала Махота, добавив, что на сегодня уже проведено методом ИФА 115 исследований в целом.

В Харьковской области всего подтвердили 1131 случай коронавируса, 48 человек умерли.

Напомним, что в Украине начали проводить тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к коронавирусу. При проведении ИФА-тестирования проверяют наличие антител. Тест может показать, переболел ли человек коронавирусом, а также может показать, болен ли человек сейчас.

Как писал УНН, Украина стала пятой страной в мире, которая разработала собственные ИФА-тесты. Разработка принадлежит отечественной компании НПК "Диапроф-Мед". А недавно компания представила новые ИФА-тесты на COVID-19 третьего поколения.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров