ВР назначила Ткаченко новым министром культуры и информационной политики Украины

Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления №3585 о назначении Александра Ткаченко на должность Министра культуры и информационной политики Украины. Соответствующее решение поддержали 263 народных депутата Украины, передает корреспондент УНН.

Так, нардепы поддержали кандидата Александра Ткаченко на должность Министра культуры и информационной политики Украины. Ранее и.о. руководительницы этого министерства выполняла Светлана Фоменко.

"Во время кризиса мы объединились всей культурной отраслью. Спасибо им за это. Благодаря единению мы отстояли бюджет на культуру... Мы и в дальнейшем должны работать вместе. Приоритет номер один - возобновить финансирование этой отрасли, второе - усилить финансирование этой отрасли. И в конце концов - завершить реструктуризацию министерства, формирование агентств, админспособность Минкульта и провести аудит. Реальная цифра, которую нужно направить на поддержку культуры и туризма - 3-4 млрд грн, чтобы выжить и вернуть возможности для развития", - рассказал новоназначенный глава Минкульта Ткаченко.

Отметим, парламентарии поддержали досрочное прекращение полномочий нардепа Ткаченко 299 голосами.

Справка УНН: Александр Ткаченко - родился 22 января 1966 в Киеве. В 1990 году окончил факультет журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В апреле 1999 года возглавил "Новый канал". С января 2000 по май 2001 года был советником премьер-министра Украины Виктора Ющенко (на общественных началах), а в 2003 году стал неформальным руководителем медиагруппы StarLightMedia (телеканалы "Новый канал", "ICTV", "СТБ").

В августе 2004 года сложил полномочия руководителя холдинга, а в январе 2005 года - покинул "Новый канал". С августа 2008 года по 19 августа 2019 года занимал должность генерального директора группы "1+1 медиа", в которую входят телеканалы "1+1", "2+2", "ТЕТ", "Плюсплюс", "Бигуди" и многие других.

Отметим, что Ткаченко на досрочных парламентских выборах 2019 года занял 9-е место в предварительном списке партии "Слуга народа" и возглавил Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Ранее в УНН сообщалось, что в ВРУ зарегистрировали проекты постановлений о назначении руководителей двух министерств - министерства культуры и информационной политики (№3585) и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов (№3586).

Напомним, Арахамия объяснил выбор кандидатуры Ткаченко на должность министра культуры.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров