Зеленский: программа деятельности правительства требует доработки с учетом пандемии

Программа деятельности Кабинета министров требует доработки, поскольку она была разработана еще до пандемии коронавируса и не учитывает введения ограничительных мер и потерь экономики. Такое мнение высказал Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ в рамках рабочей поездки в Хмельницкую область, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента.

"Программа правительства была разработана, но никто не ожидал коронавируса. Поэтому он (Премьер-министр Денис Шмыгаль - ред.) обратился к людям и сказал: у нас коронавирус, карантинные мероприятия, и программа правительства должна была измениться из-за COVID-19. Надо ее обновить", - отметил Глава государства.

Он отметил, что Премьер-министр сам попросил Верховную Раду отправить программу деятельности правительства на доработку.

Напомним, сегодня, 4 июня, Верховная Рада приняла проект постановления № 3330-п о направлении на доработку Кабинету министров Украины программы деятельности правительства с учетом замечаний и предложений, высказанных при ее обсуждении.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров