Аваков у Венедиктовой: МВД и Нацполиция не скрывают факты нарушений прав человека правоохранительными органами

Министерство внутренних дел и Нацполиция не скрывают факты нарушений прав человека правоохранительными органами, а "реагируют в соответствии с законом". Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время координационного совещания правоохранительных органов по пресечению случаев преступлений со стороны правоохранительных органов и случаев пыток. Совещание состоялось под председательством генерального прокурора Ирины Венедиктовой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сегодня одним из самых резонансных есть позорный случай в Кагарлицком отделе полиции. Отдельными политиками и в СМИ, к сожалению, проводятся параллели с событиями во Врадиевке в 2013 году. По характеру событие почти идентично. Однако, принципиально вполне отличительная реакция со стороны Национальной полиции. "Врадиевку" пытались скрыть. Мы не скрывали ничего. Двух негодяев немедленно задержали, а к месту происшествия была вызвана следственная группа ГБР", - сказал Аваков.

Министр напомнил, что Кагарлицкий отдел полиции расформирован, 60 полицейских выведены за штат. Возможность их дальнейшей службы будет решена кадровой комиссией Нацполиции.

"К сожалению, случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой страны мира. Однако, признаком здоровья системы является реагирование на такие случаи, принятие мер для наказания виновных в полной мере закона. Министерство внутренних дел активно поддерживает политику абсолютного неприятия нарушений прав человека", - заявил глава МВД.

Он также добавил, что МВД сотрудничает с международными организациями по предупреждению пыток, в соблюдении прав человека, а также с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека.

Как сообщалось в УНН, сейчас в Офисе Генерального прокурора под председательством Ирины Венедиктовой проходит совещание правоохранительных органов: в частности ОГПУ, СБУ и МВД.

"Речь пойдет о состоянии противодействия пыткам работниками органов правопорядка, а также бесчеловечное и унижающее достоинство обращение и наказание", - сообщили в ОГПУ.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров