На Прикарпатье уволили полицейских за унижения юноши

На Прикарпатье уволили двух полицейских и еще трех привлекли к ответственности за унижение юноши. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Ивано-Франковской области.

"На действия полицейских пожаловался житель Ивано-Франковска, который утверждал, что правоохранители неправомерно действовали, неадекватно общались, унижали его сына и друга. Мужчина предоставил полицейским аудиозаписи разговора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведено служебное расследование, в ходе которого проверена информация относительно неправомерных действий сотрудников Ивано-Франковского отдела полиции.

"За нарушение требований Закона Украины "О Национальной полиции", руководствуясь Дисциплинарным уставом Национальной полиции Украины, двое полицейских уволены из органов Национальной полиции, а еще один сотрудник снят с занимаемой должности. В то же время начальнику Управления превентивной деятельности объявлен строгий выговор, а в. о. заместителя начальника ГУНП областной полиции строго указано на отсутствие надлежащей профилактической работы в подчиненном подразделении, в связи с непродолжительным сроком пребывания на занимаемой должности (3 дня)", - отметили в полиции.

Также добавляется, что материалы служебного расследования будут направлены в Государственное бюро расследований.

Напомним, по словам главы МВД Арсена Авакова, после событий в Кагарлыцком отделе полиции, сам отдел был расформирован, 60 полицейских были выведены за штат.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров