Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Киеве соберется комиссия: чего ожидать

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной болезнью COVID-19 в столице - завтра собирается комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая может принять решение не позволить будущие ослабления ограничительных мероприятий в городе. Об этом УНН сообщил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"Планируется собрание комиссии (ТЭБ и ЧС - ред.) в пятницу, где будет принято решение на основании показателей. Но судя из эпидситуации и прогноза на ближайшие 2-3 дня, улучшение ситуации не будет наблюдаться... Если завтра будут зафиксированы показатели такие же высокие, как и сегодня, с превышением (уровня инцидентности - ред.) 12 человек на 100 тыс. населения, будет принято решение - никаких послаблений дальше не пускать", - сказал Рубан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве уже 3210 случаев COVID-19: за сутки - плюс 77 человек.

По его словам, в то же время ожидать "отката" определенных послаблений, введенных в столице, пока не стоит.

"Для того, чтобы откатить назад и вводить ограничительные меры, в Киеве принят показатель 24 по эпидзаболеваемости, при котором очень трудно контролировать эпидситуации", - отметил начальник ГУ Госпродпотребслужбы.

Стоит заметить, что на сегодня показатель инцидентности в Киеве составляет 14,05.

Напомним, в соответствии с показателями Министерства здравоохранения, по состоянию на 4 июня 2020 года, в регионах к переходу к очередному этапу ослабления карантина не готовы 8 областей и город Киев.

Как сообщалось в УНН, глава Минздрава Максим Степанов на этой неделе заявил, что в случае несоответствия эпидемической ситуации в регионе признакам для ослабления противоэпидемических мероприятий в течение 3 дней подряд, региональная комиссия ТЭБ и ЧС собирается вне и принимает решение об отмене ослабления некоторых противоэпидемических мероприятий.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров