В МВФ отказались комментировать опубликованный в СМИ меморандум с Украиной

Международный валютный фонд отказался комментировать опубликованный украинским СМИ текст меморандума Украины с МВФ, при этом доклад, в котором может содержаться документ, будет распространен позже. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Мы никогда не комментируем утечки документов. МВФ - транспарентный институт. Исходя из нашей политики транспарентности, мы опубликуем в полном объеме доклад персонала МВФ, как мы всегда делаем, по соглашению с Украиной, а также все сопутствующие документы и детали. Мы опубликуем сразу после совещания Исполнительного совета ... .Мы всегда публикуем документы по достигнутым с другими странами соглашениям", - сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс на брифинге.

Также он напомнил, что 9 июня Исполнительный совет МВФ рассмотрит вопрос предоставления Киеву кредита в размере 5 млрд долл. на 1,5 года.

Отметим, что 20 мая украинское правительство утвердило проект меморандума с МВФ. Однако текст документа не был обнародован. Позже ряд украинских СМИ стали публиковать выдержки из него. В новой программе для выделения второго транша МВФ выдвинул Киеву ряд требований.

Так, в частности, речь идет о необходимости изменения устава компании "Нафтогаз Украины" и расширения функций наблюдательного совета компании, в котором "основную роль играют иностранцы".

Как сообщалось, МВФ примет окончательное решение о предоставлении Украине 5 млрд долларов США до 10 июня.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров