Сто тысяч долларов за закрытие производства: в Киеве задержали прокурора

В Киеве задержан прокурор местной прокуратуры во время получения 100 тыс. долларов. Средства он получил от представителя банка за закрытие уголовного производства. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресслужубу Национальной полиции Украины.

"Следствием было установлено, что, будучи прокурором в уголовном производстве, открытом по факту служебной халатности членов правления банковского учреждения, требовал от его представителей 100 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что за эту сумму работник прокуратуры обещал решить вопрос о закрытии уголовного производства и в дальнейшем "кураторство" деятельности банка. В частности - нерегистрации правоохранительными органами любых уголовных производств относительно финучреждения.

"Сегодня, 4 июня, правоохранители задержали прокурора во время передачи ему 100 тыс. долларов США. В настоящее время проводятся следственные действия", - отмечается в сообщении.

Также пресс-служба Офиса Генерального прокурора сообщает, что сейчас решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Напомним, депутата Запорожского горсовета поймали на взятке в 12 тыс. долларов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров