Минюст определился с кандидатом на должность языкового омбудсмена

Министерство юстиции предлагает Святослава Литынского кандидатом на должность уполномоченного по защите государственного языка. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Министерство юстиции Украины для назначения на должность уполномоченного по защите государственного языка предлагает кандидатуру Святослава Литынского, 1981 года рождения, который имеет высшее образование и является кандидатом физико-математических наук. С 2003 года и до сих пор Святослав Литынский работает в должности доцента кафедры программирования Львовского национального университета имени Ивана Франко", - сообщили в министерстве.

В ведомстве отметили, что именно они, как центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализует государственную правовую политику, а также уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека и руководитель центрального органа исполнительной власти в сфере государственной языковой политики подают Кабмину по одной кандидатуре на должность уполномоченного.

В то время, как Кабинет Министров Украины назначает на должность уполномоченного и увольняет его от должности.

Ранее в УНН сообщалось, что Минкульт определился с кандидатурой на должность языкового омбудсмена. Была также предложена кандидатура Литынского.

Напомним, что 6 мая Кабинет Министров Украины своим решением уволил с должности уполномоченного по защите государственного языка Татьяну Монахову, а уже 18 мая начали отбор кандидатов на нового языкового омбудсмена.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров