НАПК пригласило для дачи объяснений нардепа, судью, прокурора и бывшего следователя ГБР

Национальное агентство по предупреждению коррупции официальным письмом пригласило четырех человек для дачи объяснений относительно возможных нарушений требований ЗУ по урегулированию конфликта интересов. Среди них народный депутат, судья, прокурор и бывший следователь ГБР. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции приглашает четырех человек для дачи объяснений относительно возможных нарушений требований Закона по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. При наличии оснований - будет составлен протокол об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Так, приглашаются следующие лица:
▪️ Илья Кива - народный депутат Украины ИХ созыва. Приглашается с 10 по 12 июня (повторно);
▪️ Александр Коваленко - судья хозяйственного суда Сумской области. Приглашается с 09 по 11 июня (повторно);
▪️ Ярослав Туровский - прокурор отдела Офиса Генерального прокурора. Приглашается с 09 по 11 июня (повторно);
▪️ Юрий Густяков - бывший следователь первого следственного отдела второго управления организации досудебных расследований (Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия) Государственного бюро расследований. Приглашается с 09 по 11 июня (повторно).

"К обнародованию этой информации эти лица также были приглашены официальным письмом НАПК", - добавили в сообщении.

Напомним, с начала года Национальное агентство по предупреждению коррупции составило 171 обоснованный вывод относительно умышленного непредставления деклараций, в том числе за 2017 и 2018 годы.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров