Смерть ребенка в подпольном детсаду: владелица стерла часть видео с камер наблюдения

Владелица нелегального детского сада в Запорожье, которую подозревают в убийстве годовалого ребенка, удалила часть видео с камер наблюдения и пыталась скрыть другие следы преступления. Об этом сообщил адвокат родителей погибшей девочки Тимур Мамедов на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Воспитатель" после наступления смерти Леси исказила и скрыла многочисленные факты от нас и следствия, с целью избежать уголовной ответственности. А ещё до приезда следственной группы удалила видеозаписи камер наблюдений с жёстких дисков, сокрыла орудие преступления, раздела уже ребёнка и пыталась скрыть другие следы преступления. Но, по стечению обстоятельств, часть видео осталась (о которой, скорее всего, забыла), по которому и восстановили всю хронологию событий", - написал адвокат.

Так, на опубликованном фрагменте видео видно, как женщина положила ребенка на диван, осмотрела ногу девочки, связала около лица ребенка подушку и занесла в другую комнату.

Напомним, суд заключил под стражу владелицу подпольного детского сада, которую подозревают в убийстве ребенка.

Как сообщалось, в Запорожье 29 мая около 10:45 на адрес нелегального детского сада была вызвана бригада скорой помощи, врачи которой констатировали смерть годовалой девочки в результате закрытия дыхательных путей содержимым желудка.

Также было установлено, что в тот день около 9:00 утра мать девочки привела ее к жительнице улицы Авраменко, 1969 года и оставила для ухода.

Кроме того, досудебным следствием установлено, что 51-летняя жительница улицы Авраменко обустроила заведение в собственной трехкомнатной квартире, не имея разрешительных документов на подобную деятельность указанное лицо размещала объявления о своих услугах на известной интернет-площадке.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров