Под Кабмином, где митингует "КиевПрайд", задержали восьмерых противников акции

На улице Грушевского в столице под Домом правительства, где сегодня проходит митинг ОО "КиевПрайд", полицейские задержали восьмерых молодых людей, которые пытались помешать проведению акции. У них изъяли газовые баллончики, складные ножи. Сейчас полиция выясняет их личности и мотивы противоправного поведения. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Как указали в полиции, сегодня возле Кабинета министров Украины представители одной из общественных организаций анонсировали проведение мероприятий с массовым участием граждан.

Так, ОО "КиевПрайд" анонсировала под Кабмином сегодня на 14 часов мирный митинг против полицейского произвола.

Поэтому правоохранители усилили меры безопасности. В частности, полицейские "проводили превентивные меры с подозрительными и агрессивно настроенными лицами, которые не являются участниками этой общественной организации".

"У таких лиц работники полиции провели поверхностный осмотр и изъяли несколько газовых баллончиков и складные ножи. А восемь агрессивно настроенных молодых людей, которые пытались своими действиями препятствовать проведению мероприятий, задержали. Сейчас с ними общаются полицейские и устанавливают все обстоятельства и мотивы такого поведения", - отметили в полиции.

После проверки, как отмечается, их действиям будет дана правовая оценка.

Напомним, 5 июня состоялся митинг под Верховной Радой. Во время митинга под Радой человек поджег себя.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров