С начала года в учреждениях исполнения наказаний и СИЗО совершено 283 преступления - ОГП

С начала года в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах совершено 283 преступления. Об этом сообщает Офис Генпрокурора по результатам проверок в пенитенциарных учреждениях, передает УНН.

"По оперативной информации, уже в 2020 году в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах совершено 283 преступления, большинство из которых связано со злостным неповиновением лиц, взятых под стражу, незаконным оборотом наркотиков и мошенничеством. По результатам прокурорских проверок, основные причины этих преступлений напрямую связаны с попаданием в учреждения запрещенных предметов и веществ", - информируют в ОГП.

Отмечается что с начала года были изъяты из обращения более 2 тыс. колюще-режущих предметов, 4,8 тыс. мобильных телефонов, около 10 тыс. литров спиртосодержащих веществ и почти 800 г наркотических средств. В ОГП подчеркивают: каналы их поступления в большинстве случаев персоналом не устанавливаются, и правоохранительные органы должны предоставлять надлежащую правовую оценку таким действиям.

"Офис Генерального прокурора подчеркивает необходимость прекращения практики сокрытия от официального учета уголовных правонарушений, связанных с изъятием у заключенных запрещенных законодательством предметов и веществ", - говорится в сообщении Офиса.

Напомним, Офис Генпрокурора обнаружил факты хищения и нерационального использования госимущества пенитенциарных учреждений на более чем 170 млн грн.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров