Трамп выводит часть войск США из Германии

Президент США Дональд Трамп дал указание Пентагону вывести девять с половиной тысяч американских солдат из Германии до сентября. Об этом заявили представители правительства США в пятницу, передает УНН со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, Трамп собирается уменьшить присутствие американских войск в Германии на 9500 военнослужащих из 34 500, которые постоянно находятся там.

Этот шаг также ограничивает количество военнослужащих США, находящихся в Германии в любой момент времени, до уровня 25 000 человек. Согласно существующей практике, общий уровень войск может достигать 52 000, когда подразделения возвращаются и участвуют в тренировочных учениях.

Чиновники заявили, что изменение было предписано Белым домом в меморандуме, подписанном недавно советником по национальной безопасности Белого дома Робертом О'Брайеном.

Один источник, знакомый с решением, сказал изданию, что оно обсуждается в администрации с сентября и не связано с решением канцлера Германии Ангелы Меркель не участвовать во встрече "Большой семерки", которую Трамп должен был принять в Вашингтоне в конце июня.

Но это происходит на фоне резкой напряженности в отношениях США с Германией, в том числе в связи с уровнем военных расходов Германии.

Как сообщал УНН, ранее Германия выступила против инициативы США о присоединении России к "Большой семерке".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров