РФ тратила 1,3 млрд долл. в год на содержание учреждений на оккупированном Донбассе и 3,7 млрд на войну - Резников

Российская Федерация до пандемии коронавируса тратила 1,3 млрд долларов в год на содержание бюджетных учреждений на оккупированном Донбассе, а за 5 лет потратила 3,7 млрд долларов на войну с Украиной. Об этом в рамках онлайн-дискуссии, организованной Atlantic Council, рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, передает корреспондент УНН.

"До пандемии, по нашим данным, Россия тратила 1,3 млрд долларов в год только на содержание бюджетных учреждений на оккупированном Донбассе. Они это делали через банки в Осетии и другие. Примерно 3,7 млрд долларов, по нашим данным, они тратят на войну", - сказал Резников.

По его словам, речь не идет о оккупированном Крыме - только о оккупированной части Донбасса.

"Но одновременно, параллельно, через сделки, через своих дельцов они из оккупированного Донбасса вытаскивали, например, уголь. Но это уже заработок частных лиц. По нашим оценкам, около 4,7 млрд долларов за 5 лет", - добавил вице-премьер.

По его мнению, ситуация с пандемией в мире непременно повлияет на расходы РФ на Донбасс.

Как сообщал УНН, глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее заявил, что исключает требование компенсационных выплат от России за аннексию Крыма, поскольку это только повредит стратегии, на которой настаивает Украина - о незаконной оккупации ее территории.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров