Дания предоставит Украине спасательную технику для преодоления последствий наводнений в западных областях

Датское агентство по управлению чрезвычайными ситуациями предоставит Украине спасательную технику для ликвидации последствий наиболее масштабных за пятьдесят лет наводнений на западе Украины, повлекшие разрушения домов, дамб, мостов, автомобильных дорог и нарушения электроснабжения, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства Дании в Украине.

В посольстве напомнили, что воспользовавшись механизмом гражданской защиты ЕС, Украина подала запрос на получение спасательной техники, персонального защитного оборудования для ликвидаторов бедствия и дронов для установления детальной географии наводнений.

В ответ на этот запрос Дания передала государственным органам Украины по чрезвычайным ситуациям сорок два спасательные шлемы, оборудованные лампами, десять спасательных тросов и два дроны, говорится в сообщении.

"Оборудование уже направлено по международному логистическому центру Датского агентства по управлению чрезвычайными ситуациями в Хернинг. Оно сопровождается уполномоченным представителем агентства и должно прибыть во Львов уже утром 3 июля", - говорится в сообщении.

Напомним, "Красный Крест" согласился предоставить Украине гуманитарную помощь для преодоления последствий затопления в западных областях.

Как сообщал УНН, Министерство иностранных дел Украины обратилось к государствам-партнерам и штаб-квартирам международных организаций с просьбой о помощи в преодолении последствий природного бедствия на западе страны.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров