ГБР открыло производство в отношении судей, которые рассматривают дело "Сармата"

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении судей Бердянского горрайонного суда, рассматривающих дело об убийстве ветерана АТО Виталия Олешко ("Сармата"). Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

На вопрос, открыло ли ГБР в городе Мелитополь уголовное производство в отношении судей Бердянского горрайонного суда, в пресс-службе ответили:

"Да, 17 июня открыто уголовное производство по ч.2 ст.375 УК (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшие тяжкие последствия ред.)".

Напомним, "Сармата" убили 31 июля 2018 года во дворе в Бердянске, на глазах у его жены и друга. Неизвестный зашел на территорию отеля и произвел два выстрела.

Полиция задержала подозреваемых в совершении преступления: бывшего бойца батальона "Торнадо" Артема Матюшина, главу строительной фирмы "НК "Промстрой" Николая Ломаку, 39-летнего Александра Обухова и Максима Володимиренкова. По версии правоохранителей, именно эти лица приехали к дому "Сармата", наблюдали за ним и застрелили. Впоследствии по подозрению в организации убийства Виталия Олешко в Бердянске задержали местного бизнесмена Михаила Сигиду, во Львове - Виктора Власюка, а в Днепре - Евгения Бродского.

В полиции заявляли, что задержание заказчиков убийства по делу "Сармата" - вопрос времени.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров