Степанов не исключил введения дополнительных ограничительных мер в регионах

Украина будет двигаться в условиях адаптивного карантина, и в зависимости от эпидситуации в регионах возможно усиление ограничительных мер. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов сказал в пятницу журналистам, передает корреспондент УНН.

"Мы дальше будем двигаться в условиях адаптивного карантина, и в зависимости от эпидситуации в каждом регионе будем предлагать через главных санитарных врачей региона о введении дополнительных ограничительных мер, которые могут касаться ограничений функционирования спортивных учреждений, заведений питания, торгово-развлекательных центров", - сказал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Степанов рассказал, в каких регионах планируют усилить карантин из-за COVID-19

По его словам, на сегодня в Закарпатье наполненность больничных коек больными COVID-19 составляет 70%, во Львовской области - более 40%, в Волынской - 56%. В то же время, по словам министра, есть регионы, где наполненность коек на уровне 5-6%.

Напомним, по состоянию на утро 3 июля, в Украине зафиксировано 46,7 тысячи случаев коронавирусного заболевания COVID-19. За сутки обнаружили 876 инфицированных.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров