Во фракции "Слуга народа" ожидают преодоления табачной монополии от нового руководителя АМКУ

Во фракции "Слуга народа" ожидают преодоления табачной монополии от нового руководителя Антимонопольного комитета Украины, что недоплачивают в бюджет налог на прибыль. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура, передает корреспондент УНН.

"... Табачными монополиями, которые сейчас образовали картельный сговор и практически не платят налоги в украинский бюджет, есть компании ... Я посмотри, что огромная транснациональная корпорация, которая зарабатывает миллиарды долларов платит по 200 тыс. гривен в год налога на доход, то это абсолютно ненормально, потому что киоск с шаурмой возле станции метро, пожалуй, больше в Киеве платит, чем эта транснациональная корпорация. Этот монопольный сговор должен новый руководитель Антимонопольного комитета однозначно побороть. Я задавал этот вопрос, они подтвердили, что до конца года после того, как мы назначим ее на должность, пройдут суды и этот вопрос будет решен", - отметил нардеп.

Напомним, во время заседания фракции "Слуга народа" Президент Владимир Зеленский и премьер Денис Шмыгаль представили кандидатов на должность главы Национального банка, Антимонопольного комитета, вице-премьер-министра - министра по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров