Швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело против президента ФИФА

Швейцарская прокуратура начала судебное разбирательство в отношении президента ФИФА Джанни Инфантино, сообщает УНН со ссылкой на The Independent.

Специальный прокурор Швейцарии возбудил уголовное дело против президента ФИФА Джанни Инфантино в связи с подстрекательством сотрудников федеральной прокуратуры к злоупотреблению должностными полномочиями.

Под подозрения попадают связи и встречи президента ФИФА со швейцарским генеральным прокурором Микаэлем Лаубером, у которых замечены признаки преступных деяний. Сам Лаубер на прошлой неделе подал в отставку со своего поста.

Отмечается, что на прошлой неделе по делу был назначен специальный прокурор Стефан Келлер для изучения связей между ним и Инфантино. Суд пришел к выводу, что Лаубер скрыл встречу с Инфантино, которая состоялась в 2017 году, и солгал своим наблюдателям. Выяснилось, что Лаубер и Инфантино встречались, как минимум, трижды, однако Лаубер отрицает свою вину. Келлер, в свою очередь, обнаружил признаки преступного поведения, связанного с секретными встречами.

Напомним, что Инфантино стал президентом ФИФА в 2016 году, заменив на посту Зеппа Блаттера.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров