Трое должностных лиц предстанут перед судом за растрату 20 млн грн КГГА

Двух должностных лиц коммунального предприятия и директора общества с ограниченной ответственностью будут судить за растрату 20 миллионов гривен Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

"Прокуратурой Киевской области в суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора коммунального предприятия, его заместителя и директора общества с ограниченной ответственностью. Они обвиняются в растрате имущества Киевской городской государственной администрации, а именно денежных средств в сумме более 20 млн гривен путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц и в служебном подлоге (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, должностные лица закупили несуществующее программное обеспечение для функционирования коммунальной инфраструктуры на территории Киева, за выполнение данных работ было перечислено деньги в сумме более 20 млн грн.

"На имущество обвиняемых наложен арест с целью последующего возмещения причиненных убытков территориальной общине города", - отметили в прокуратуре.

В случае доказательства вины им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, добавили в прокуратуре.

Напомним, руководителей коммунального предприятия разоблачили в присвоении более 20 млн грн в декабре 2019 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров