В столице задержали директора частной фирмы, которого подозревают в уничтожении санатория

Директор коммерческой структуры, который подозревается в незаконном уничтожении санатория "Журавушка" и нанесении ущерба на сумму 20 млн грн, задержан и доставлен в суд для избрания меры пресечения. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

"Под процессуальным руководством прокуратуры города Киева следователями полиции задержан и доставлен в суд для избрания меры пресечения директора коммерческой структуры, который подозревается в незаконном уничтожении объекта государственной формы собственности и нанесении ущерба на сумму 20 млн грн", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в апреле текущего года указанному лицу сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины по факту незаконного демонтажа и разрушения целостного имущественного комплекса, расположенного в селе Пуховка Киевской области. Указанный комплекс в 2008 году был передан предприятию в долгосрочную аренду при условии возврата государству после окончания срока договора. На время передачи в аренду на территории комплекса функционировал санаторий "Журавушка" и детский лагерь.

"Следствием установлено, что начиная с августа 2017 года по настоящее время арендатором незаконно, без ведома и согласования государственных органов осуществлено фактическое разрушение этого имущества. Проведенными экспертизами установлено убытки государству на сумму около 20 млн грн", - отмечается в сообщении.

Также в связи с тем, что после сообщения о подозрении предприниматель начал скрываться от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск и получено разрешение на задержание для доставки в суд с целью избрания меры пресечения.

Напомним, експосадовця Государственной исполнительной службы будут судить за около 2 млн грн убытков .

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров