Из-за сбоя приложения "Дій вдома" более сотни человек не могут пересечь КПВВ на Донбассе

Из-за сбоя в приложении "Дій вдома" сегодня утром на КПВВ "Станица Луганская" в Луганской области и КПВВ "Новотроицкое" в Донецкой области образовались большие очереди людей, которые направлялись из временно оккупированных территорий. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

"Фиксируются моменты когда приложение работает нестабильно, однако пограничники не являются администраторами или разработчиками, поэтому трудно сказать, почему происходят такие сбои в работе приложения. Кроме того, решением штаба ООС определено, что те граждане, которые пересекают контрольный пункт временно оккупированной территорией, должны отбыть на самоизоляцию через приложение "Дій вдома", однако из-за сбоев по решению командования ООС все-таки происходит пропуск граждан, даже если они не могут установить приложение", - рассказал Демченко.

По его словам, о таких гражданах информируются органы местной власти и Национальной полиции для того, чтобы в дальнейшем к ним были применены карантинные правила.

"(На КПВВ "Станица Луганская" - ред.) несколько часов назад было около 200 человек, которые ожидали пропуск, на "Новотроицкое" людей было гораздо меньше", - уточнил Демченко.

Кроме того, добавим, представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Пабло Матеу опубликовал в Twitter фото сегодняшних очередей на КПВВ "Станица Луганская".

"Сегодня утром в Станице Луганской гражданские лица столкнулись с трудностями при пересечении линии соприкосновения. До 500 человек в очереди из-за технических проблем с приложением "Дій вдома". Некоторые вернулись в неподконтрольный правительству Луганск, другим разрешено переходить только днем, но им придется самоизолироваться", - написал Матеу.

Напомним, боевики возобновили пропуск в районе КПВВ "Новотроицкое".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров