В Тернопольской области в гериатрическом пансионате вспышка COVID-19

В Петриковском гериатрическом пансионате в Тернопольской области произошла вспышка COVID-19. Пансионат 14 дней будет находиться на изоляции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Тернопольской ОГА.

"Петриковский областной гериатрический пансионат 14 дней будет находиться на изоляции. Такое решение приняли во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

По словам председателя Тернопольской облгосадминистрации Владимира Труша, вместе с подопечными в пансионате находиться и 25 работников. Все они пройдут ПЦР-тестирование.

"Состояние большинства больных удовлетворительное. Один подопечный в тяжелом состоянии, однако его состояние не связано с заболеванием коронавирусом. Пациент переведен на стационарное лечение. Другое решение комиссии касалось открытия областной университетской больницы для оказания помощи больным COVID-19", - сказал Труша.

Глава области акцентировал, что такое решение принято в связи с нестабильной ситуацией с распространением в области COVID-19 и увеличением случаев госпитализации больных в тяжелых состояниях.

Также начальник департамента социальной защиты населения Тернопольской ОГА Вадим Боярский сообщил, что гериатрический пансионат обеспечен продуктами питания и лекарственными препаратами в достаточном количестве.

"Отделены друг от друга больные и здоровые подопечные пансионата. Также обеспечиваем персонал всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Кроме этого принято решение о дополнительном обеспечении защитными костюмами и масками", - отметил Боярский.

Кроме того, сообщается, что по состоянию на 11 августа в Тернопольской области 142 человека находятся на стационарном лечении, из них 31 - в тяжелом состоянии. Также зарегистрировано 173 человека с подозрением на COVID-19, из которых 3 - в тяжелом состоянии.

Напомним, в Украине уже более 83 тыс. случаев COVID-19 , за сутки - 1158.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров