Суд арестовал помощника нардепа Юрченко с альтернативой внесения залога

Высший антикоррупционный суд отправил под стражу помощника народного депутата Александра Юрченко - Ивана Фищенко, которого подозревают в пособничестве в получении нардепом взятки в размере 13 тыс. долларов, с альтернативой внесения залога в более 1 млн грн. Об этом журналисту УНН сообщила руководитель отдела коммуникаций в Высшем антикоррупционном суде Олеся Чемерис.

"Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1000552 грн", - сообщила Чемерис.

Как сообщалось, прокурор просил применить к Фищенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн 658 грн.

Напомним, помощнику народного депутата Александра Юрченко - Ивану Фищенко сообщено о подозрении в пособничестве в получении нардепом взятки в размере 13 тыс. долларов.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро Украины призвало Генерального прокурора Ирину Венедиктову подписать подозрение народному депутату Александру Юрченко, которого подозревают в участии в преступной схеме.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров