Кабмин планирует одобрить стратегию борьбы с организованной преступностью и утвердить еще один безвиз

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании планирует рассмотреть проект распоряжения об одобрении Стратегии борьбы с организованной преступностью. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сегодняшнюю повестку дня правительства.

Кроме того, на заседании в среду планируется рассмотреть проект постановления об утверждении Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Гренады об отмене визовых требований.

На повестке дня правительства проект закона о ратификации Протокола о внесении изменений в Меморандум о взаимопонимании с Великобританией по обмену и взаимной охране информации с ограниченным доступом в сфере обороны и проект соответствующего распоряжения Кабинета министров.

Кабмин должен рассмотреть проекты постановлений Кабинета министров Украины о внесении изменений в Порядок оплаты труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий на местных выборах, начисления и выплаты единовременного денежного вознаграждения, а также об утверждении образцов бланков и технических описаний бланков национального и международного водительских удостоверений, свидетельства о регистрации транспортного средства, временного регистрационного талона транспортного средства и образца опознавательного автомобильного знака Украины и внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины.

В повестке дня также проект постановления о внесении изменений в Порядок использования средств, выделенных для осуществления доплат к заработной плате медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным острой респираторной болезнью СОVID-19, вызванной коронавирусом SАRS-СоV- 2, и тем, что обеспечивают жизнедеятельность населения.

Как сообщал УНН, по инициативе Минздрава правительство рассмотрит вопрос создания украинского центра трансплант-координации.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров