Кернеса отправят на лечение за границу самолетом, который эвакуировал Навального - СМИ

Медицинский борт, перевозивший российского оппозиционера Алексея Навального из России в Германию, прибыл в харьковский аэропорт. Как сообщает Суспильне со ссылкой на источники в правоохранительных органах, этим бортом будут перевозить Геннадия Кернеса за границу, передает УНН.

О прибытии самолета Суспильному стало известно из данных сервиса Flightradar24.

В 19:15 в Харьков из немецкого Нюрнберга прибыл самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group. Эта компания в частности занимается медицинскими перевозками, отмечает издание.

Самолет с этим бортовым номером перевозил российского политика Алексея Навального после отравления.

По информации источника Суспильного в правоохранительных органах, 16 сентября с харьковского аэропорта должен отправиться самолет с мэром Харькова Геннадием Кернесом. Как сообщает корреспондент Суспильного, у терминала машины скорой и автомобили с номерами "0202", которыми пользуется охрана и окружения городского головы.

Однако в городском совете Харькова информацию не подтвердили. Так же не удалось получить информацию и от медиков.

Напомним, у Кернеса подтвердили коронавирус, с 10 сентября он находится в больнице. Ранее СМИ сообщили, что Кернес находится в коме, но в городском совете Харькова информацию опровергли.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров