Экс-президент IAAF получил четыре года тюрьмы за покрытие российских допинг-тестов

Суд Парижа признал виновными бывшего президента Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламина Диака и экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева по делу о сокрытии положительных результатов допинг-проб российских спортсменов, сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

Диак, который получил 4 года лишения свободы (два из которых условно), признан виновным в получении взяток от спортсменов, подозреваемых в применении допинга, с целью скрыть результаты тестов и дать им возможность продолжить участвовать в соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Суд также признал 87-летнего Диак виновным в получении российских денег для финансирования предвыборной кампании действующего президента Сенегала Маки Салла в 2012 году в обмен на замедление антидопинговых процедур.

Суд также приговорил экс-главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева к трем годам лишения свободы и экс-тренера сборной России в беге на длинные дистанции Алексея Мельникова к двум годам тюрьмы.

Также добавим, сенегалец Диак в 1999-2015 годы возглавлял Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, которая теперь переименована в World Athletics.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров