Европарламент предлагает заморозить активы фигурантов расследований отравления Навального

Голосование по резолюции Европарламента состоится 17 сентября, в ней предлагается усилить и расширить санкции в отношении России. Об этом пишет DW, передает УНН.

Отмечается, что депутаты Европарламента предлагают заморозить европейские счета фигурантов расследований отравления Алексея Навального. Об этом говорится в проекте резолюции по отношениям с Россией, опубликованном в среду, 16 сентября. Соответствующее голосование состоится на сессии Европарламента 17 сентября. Парламентарии настаивают на том, чтобы страны Европейского Союза как можно скорее расширили действующие санкции в отношении России.

Евродепутаты также намерены инициировать международное расследование отравления Навального, привлекая к расследованию Евросоюз, ООН, Совет Европы и Организацию по запрещению химического оружия.

В резолюции предлагается требовать от РФ отменить и доработать ряд законов, в том числе недавние поправки в Конституцию, в которых говорится о приоритете российского права над международным.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ждет от России объяснений в связи с отравлением Навального.

Как сообщал УНН, российский оппозиционер Алексей Навальный в разговоре с немецким прокурором заявил о желании вернуться в Россию после выздоровления и отказался сотрудничать с РФ по запросу Москвы в Германию.

Напомним, правительство Германии 2 сентября заявило, что Навальный был отравлен веществом группы "Новичок" и от власти России нужно выступить с объяснениями в связи с инцидентом. Официально в РФ заявляют, что анализы, взятые у Навального, не показали наличия ядов. 14 сентября Навального отключили от аппарата ИВЛ, сейчас он может на короткое время вставать.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров