Второй за неделю пожар в заповеднике "Еланецкая степь" ликвидировали

За последнюю неделю дважды масштабно горел cухостий на территории природного заповедного парка "Еланецкая степь" в Николаевской области, второй пожар ликвидировали накануне. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГУ ГСЧС в области.

Так, 17 сентября в 10:46 поступило сообщение о пожаре сухостоя на открытой территории и части природного заповедника "Еланецкая степь". В общем огнем было охвачено 49 га сухой травы, кустарников и деревьев, из которых 9 га - заповедная зона.

"Пожарными не допущено распространение пожара на дом природы, здание охраны и отряд с 22 бизонами. В 16:00 его локализовали, в 18:30 все очаги горения ликвидированы", - говорится в сообщении.

Всего к тушению привлекалось 14 единиц техники, 45 человек, в том числе от ГСЧС - 8 единиц техники, 30 человек.

Добавим, это уже второй масштабный пожар в пределах природоохранной территории заповедника, первый - площадью 8,5 га пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 11 сентября.

"В апреле 2019 года в Еланецком районе уже остро ставился вопрос о намеренном выжигании населением тростника и открытых территорий, тогда огонь подошел вплотную к жилому сектору и немало животных не успели спастись от стихии", - отметили в ГСЧС.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров