Резников развеял миф, что в ТКГ подковёрно готовятся выборы в ОРДЛО на 25 октября

Для выборов на территории временно оккупированных районов Донбасса нужен отдельный закон, и об этом сказано в том числе в комплексе мероприятий Минских соглашений. Об этом сказал во время выступления в парламенте вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, передает корреспондент УНН.

Во время выступления Резников отметил, что одной из составляющих гибридной войны является информационная война, в том числе одна из ее составляющих - это распространение мифов о ТКГ.

"Еще один миф - что в ТКГ якобы подковёрно готовятся выборы в ОРДЛО на 25 октября этого года, и вроде поэтому все эти хлопоты вокруг известного постановления парламента. Это - чушь. Для выборов нужен отдельный закон, и об этом сказано в том числе в комплексе мероприятий Минских соглашений, именно по отдельному закону, принятому парламентом Украины, на основании законодавста, Конституции Украины и копенгагенских стандартов могут быть проведены выборы в ОРДЛО после полной деоккупации", - сказал вице-премьер.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук сообщил, что на заседании ТКГ 19 августа Россия поставила ультиматум об изменении Верховной Радой постановления о местных выборах 2020 года.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров