Минреинтеграции предложит ВР пакет законопроектов о "переходном периоде" на Донбассе

Минреинтеграции предложит на рассмотрение парламента пакет законопроектов по "переходном периоде" на Донбассе. Об этом сказал во время выступления в парламенте вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, передает корреспондент УНН.

"Как член правительства, которому вы доверили ответственность за определенное направление, хочу обратить внимание на те шаги, которые мы считаем необходимыми, и прошу вас их поддержать. Первое - после горячей фазы любого конфликта обязательно наступает "переходный период". Его важная часть - это создание механизмов переходного правосудия. Что это такое? Согласно принципам ООН, это право на правду и право на справедливость, это компенсации жертвам агрессии, это ответственность. Нам нужен закон об ответственности. Нам придется определять, кто такие коллаборационисты, кто преступники, а кто заложники, кто подпадает под амнистию, а кто "ни в коем случае", и должен понести наказание "по полной", - сказал Резников.

Он также поблагодарил парламентариев за закон "о военных преступниках".

"Минреинтеграции в сотрудничестве с коллегами по правительству предложит на рассмотрение парламента пакет законопроектов по переходному периоду, там будут ответы и о коллаборационистах, и о порядке амнистий, и многие другие положения, и мы будем просить вас их поддержать", - сообщил вице-премьер-министр.

Как сообщалось ранее в УНН, реинтеграция Донбасса продлится минимум одно поколение - Резников.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров