Создать новый Донбасс могут только инвесторы - Резников

Чтобы приблизить мир и деоккупацию, необходимо реализовать лучший вариант будущего на подконтрольной территории Донбасса. Об этом сказал во время выступления в парламенте вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников, передает корреспондент УНН.

"Чтобы приблизить мир и деоккупацию, мы должны реализовать лучший вариант будущего на подконтрольной территории Донбасса - в районах, которые либо пережили войну, либо уже более 6 лет испытывают ее дыхание совсем рядом. Этот регион сильно пострадал. Создать там новую экономику за счет бюджетных средств или донорской поддержки невозможно. Создать новый Донбасс могут только инвесторы", - сказал Резников.

Он отметил, что государство может предложить инвесторам модель, которая будет стимулировать их идти на Донбасс и развивать там бизнес.

Для этого Минреинтеграции инициировало разработку стратегии экономического развития Донецкой и Луганской областей.

"Мы считаем необходимым определить на свободной части Донецкой и Луганской зоны и кластеры приоритетного развития... Вместе с децентрализацией это и будет своеобразный "особый статус", только наш - украинский, а не тот, о котором мечтают в Кремле", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, в случае успеха этот эксперимент может быть распространен и на ВОТ, но только в случае их деоккупации.

Как сообщалось ранее в УНН, Минреинтеграции предложит ВР пакет законопроектов о "переходном периоде" на Донбассе.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров