Дата встречи в "нормандском формате" пока не согласована - Арахамия

По состоянию на сейчас дата встречи в "нормандском формате" пока не определена, эта встреча может пройти в любое время. Об этом во время общения с журналистами заявил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает корреспондент УНН.

Так, отвечая на вопрос, есть ли согласованной позиция, которую выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявивший, что встречи в "нормандском формате" не будет в этом году, Арахамия отметил: "Насколько мне известно, позиция не согласована".

"Это просто на мой взгляд такая попытка давления политического на этот вопрос. По состоянию на сейчас ничего не определено, и встреча может быть в любое время... Все сценарии сейчас возможны, нет информации у нас в настоящее время, что это окончательное решение", - добавил он.

Напомним, 15 сентября Зеленский заявил, что все лидеры стран - участниц "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) дали согласие на саммит, который может произойти после второй встречи советников. Он добавил, что переговоры советников лидеров "нормандской четверки" состоятся в течение десяти дней и по их итогам могут быть определены сроки саммита Украины, России, Германии и Франции.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что саммит в "нормандском формате" "действительно стоит ждать в ближайшем будущем", но он нужен не "ради встречи", а ради результата.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров