Разумков со Степановым провели с нардепами совещание по тестированию пациентов на COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в ближайшее время будет разработан упрощенный порядок проведения тестирования на COVID-19 пациентов, которые попадают в учреждения здравоохранения. Об этом он заявил на совещании с парламентариями, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Аппарата Верховной Рады Украины.

"Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков провел совещание с руководителями депутатских фракций и групп с участием министра здравоохранения Максима Степанова и министра финансов Сергея Марченко относительно тестирования больных на COVID-19, а также проведения плановых операций в "оранжевой" и "красной" зонах", - говорится в сообщении.

Сообщается, что во время совещания были обсуждены возможные пути решения проблемы оперативного тестирования пациентов, попадающих в учреждения здравоохранения.

"Министр здравоохранения заверил участников совещания, что в ближайшее время будет разработан упрощенный порядок проведения такой процедуры, что позволит своевременно оказывать необходимую помощь больным", - отмечается в сообщении.

Кроме того, во время совещания поднимался вопрос обеспечения медицинских лабораторий необходимым оборудованием, тестами, перспектив закупки вакцины и усовершенствования механизма реагирования на проблемы, с которыми обращаются граждане.

Также председатель парламента обратился к руководителям депутатских фракций и групп с просьбой во время недели работы с избирателями собрать информацию о потребностях и проблемах учреждений здравоохранения в регионах, после чего должно состояться повторное совещание по этому вопросу.

Напомним, Министерство здравоохранения обновило стандарты оказания медицинской помощи при COVID-19. Теперь человеку после прохождения 14-дневной самоизоляции и отсутствия симптомов коронавирусной болезни не нужно делать ПЦР-тест.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров