"Иначе не может быть": Зеленский прокомментировал реакцию ЕС относительно конкурсной комиссии на главу САП

Наши западные партнеры хотят, чтобы конкурсная комиссия работала внимательно и прозрачно, и выбрала профессионального нового главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Иначе быть не может. Об этом во время общения с журналистами сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент УНН.

"У нас есть нормальная коммуникация с западными нашими партнерами. Я понимаю, что имеются в виду по поводу состава комиссии Специализированной антикоррупционной прокуратуры, я читал внимательно, что заявили западные партнеры, то, что заявили представители тех или иных посольств в Украине. Они сказали, что они хотят посмотреть, чтобы комиссия очень внимательно работала, чтобы комиссия прозрачно работала и прозрачно выбирала профессионального будущего руководителя САП. Я полностью разделяю их мнения, полностью их поддерживаю, считаю, что по-другому не может быть", - отметил Президент.

Напомним, депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что из-за ситуации вокруг назначения нового руководителя САП, Украина рискует потерять безвизовый режим и финансовую помощь от ЕС.

Как ранее сообщал УНН, комиссия для выбора специализированного антикоррупционного прокурора должна начать прозрачный процесс, в основе которого - добродетельство и заслуги кандидатов. От этого будет зависеть дальнейшая поддержка ЕС и США.

Также напомним, что Верховная Рада поддержала проект постановления № 4104 об определении представителей Верховной Рады Украины в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров