Украинских пользователей "ВКонтакте" будут брать на учет - СНБО

Украинцев, которые несмотря на санкционный запрет, продолжают пользоваться российской сетью "ВКонтакте", будут брать на учет. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передает корреспондент УНН.

Он сообщил, что работы по блокированию мобильного приложения социальной сети, которое стало доступным в Украине, ведется.

"Мы сегодня занимаемся этими вопросами - специалисты понимают, о чем идет речь. Они очень быстро меняют прокси, мы не успеваем за ними отслеживать... В Украине есть институты, которые за это непосредственно отвечают - сейчас они находятся в работе. Мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших иностранных партнеров этот вопрос будет решен ё", - сказал Данилов.

Вместе с тем он отметил на ответственности пользователей.

"Но я бы хотел обратить внимание на другую вещь - на пользователей, которые используют: этот ресурс ("ВКонтакте" - ред.) запрещен. Должна быть их ответственность, зачем-то они это делают и для чего-то они это делают... Сейчас та система, которая начинает работать - мы будим иметь понимание и все эти пользователи будут на учете. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенный хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами", - объяснил Данилов.

Как сообщалось ранее в УНН, СНБО начал разработку стратегии кибербезопасности Украины.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров