Боевики усилили наблюдение за позициями Объединенных сил с целью уточнения целей для поражения - разведка

Боевики усилили наблюдение за передовыми позициями Объединенных сил ВС Украины с использованием технических средств разведки с целью уточнения целей для огневого поражения. Об этом сообщил капитан Михаил Шаравара из пресс-центра Министерства обороны Украины, информирует УНН.

"По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на фоне проведения стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2020" командование оперативной группировки российских оккупационных войск нарастило проведение мероприятий оперативной и боевой подготовки. В частности, в течение этой недели в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК оккупанты проводили внеплановые тактические учения батальонных тактических групп отдельных мотострелковых бригад, стрельбы артиллерии, в т.ч. реактивных систем залпового огня, и боевых машин", - отмечает Шаравара.

По его словам, одновременно на отдельных направлениях вдоль линии соприкосновения противник совершил ротацию очередных артиллерийских подразделений из состава гаубично-самоходных дивизионов и усилил наблюдение за передовыми позициями Объединенных сил ВС Украины с использованием технических средств разведки с целью уточнения целей для огневого поражения.

Напомним, по данным разведки, боевики продолжают наращивать боеспособность соединений и частей первого и второго армейских корпусов.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров