В Харьковской области будут судить мужчину, который стрелял в отдыхающих

В Харьковской области будут судить мужчину, который стрелял по компании отдыхающих, в результате чего погиб человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру Харьковской области.

"По согласованию с Лозовской местной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении 53-летнего ранее судимого мужчину по факту умышленного убийства и незаконного ношения огнестрельного оружия (п. 1, п. 7 ч. 2 ст. 115; ч. 2 ст. 15 п. 1, п. 7 ч. 2 ст. 115; ч. 1 ст. 263 УК)", - говорится в сообщении.

Установлено, что в июне 2020 года житель Барвенковского района в лесопосадке ссорился с группой отдыхающих и требовал отвезти его домой.

"Получив отказ, он достал огнестрельное оружие и осуществил несколько выстрелов в сторону отдыхающих, из-за чего погиб 26-летний мужчина, а 36-летний мужчина получил телесные повреждения. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, начато досудебное расследование по факту стрельбы в развлекательном заведении в Харьковской области. Сотрудник СБУ во время распития алкоголя сделал три выстрела и ранил 30-летнего гражданина.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров