В Раде ожидают законопроект Зеленского о налоговой амнистии: Гетманцев назвал его цели

Президент Украины Владимир Зеленский должен в ближайшие дни внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о налоговой амнистии. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в Facebook, передает УНН.

"Со дня на день ждем законопроект о налоговой амнистии от Президента. Цели ясны. Задачи определены. Текст согласован", - написал Гетманцев.

Нардеп сообщил также, что у амнистии несколько задач:

  • дать возможность людям выйти из тени перед внедрением автоматического обмена налоговой информацией;
  • привлечь деньги в экономику;
  • фискальная. "Деньги в бюджет. Это не основная цель", - отметил нардеп.

"Если говорить об объеме денег в тени в сбережениях граждан, конечно, никто не знает точной суммы. По нашим расчетам где-то 50 млрд. Если удастся вывести хотя бы 10, это будет победой, мое мнение", - добавил Гетманцев.

В то же время исполнительный директор Офиса простых решений и результатов, готовящего предложения законодательных изменений для заседаний Национального совета реформ Украины, Мария Барабаш добавила, что "во вторник будем обсуждать его (законопроект - ред.) на Нацсовете реформ в Виннице".

Напомним, заместитель председателя фракции СН Корниенко ранее называл принятие законопроекта о налоговой амнистии среди запланированных в работе ВР на осень 2020 года.

Зеленский обещал налоговую амнистию еще в прошлом году.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров