В КСУ поступило представление о возможности привлечения Зеленского к административной ответственности

Конституционный суд Украины получил представление от Верховного Суда относительно разъяснения, можно ли привлечь Президента Украины Владимира Зеленского к административной ответственности за нарушение карантина, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КСУ.

"На рассмотрение Конституционного Суда Украины 25 сентября поступило конституционное представление Верховного Суда, в котором автор ходатайства просит Суд:

предоставить официальное толкование положений части первой статьи 105 Конституции Украины в аспекте возможного привлечения Президента Украины к административной ответственности за совершение административного правонарушения при исполнении полномочий", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Верховный Суд Украины решил обратиться в Конституционный Суд для разъяснения, можно ли привлечь Президента Украины Владимира Зеленского к административной ответственности за нарушения карантина.

Напомним, ранее в пресс-службе Офиса Президента заявляли, что безотносительно к решению, которое примет суд, Зеленский заплатит сумму, равнозначную сумме штрафа за нарушение карантина в Хмельницком.

Как сообщалось, дело в отношении штрафа Зеленскому за кофе в Хмельницком передали в Верховный Суд.

Напомним, административный протокол, составленный в отношении Президента Украины Владимира Зеленского за нарушения карантина во время рабочей поездки в Хмельницкую область, рассмотрел 19 июня Хмельницкий горрайонный суд.

Как сообщалось, 10 июня на Президента Украины Владимира Зеленского, руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко составили админпротоколы за нарушение карантинных ограничений во время рабочей поездки в Хмельницкую область.

Как отметили правоохранители, полицейские составили административные материалы по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) на владельца кафе и посетителей.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров