Правоохранители начали производство по факту задержания в Крыму одессита

Правоохранители начали уголовное производство по факту незаконного задержания на территории оккупированного Крыма 22-летнего жителя Одесской области. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры АР Крым и г. Севастополя, передает УНН.

"Под процессуальным руководством прокуратуры АР Крым и г. Севастополя сотрудники ГУНП в АР Крым и г. Севастополь начали уголовное производство по факту незаконного задержания на территории оккупированного полуострова 22-летнего жителя Одесской области (ч. 2 ст. 146 УК Украины)", - сообщили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, гражданин Украины в начале сентября приехал в Крым на отдых, а 22 сентября парень был задержан оккупантами в городе Евпатория за якобы публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности на полуострове.

"Оккупационные правоохранители" доставили задержанного в г. Симферополь, где незаконно созданный "Киевский районный суд г. Симферополя" избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, на этой неделе ФСБ России в Крыму заявила, что задержала двух мужчин, одного из которых подозревают "в дестабилизации ситуации", а другого "в публичном оправдании и пропаганде терроризма и экстремизма".

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров