Тихановская отреагировала на инициативу народной инаугурации

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поддержала идею народной инаугурации. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале "Пул Первой", передает УНН.

"Дорогие беларусы! Я благодарна вам за оказанное доверие. Объявив народную инаугурацию, вы в очередной раз высказали свою волю. Но инаугурация – это праздник. А праздник не должен заканчиваться арестами, разгонами и насилием. Мы с вами прикладываем все возможные усилия, чтобы настоящая инаугурация избранного народом президента в будущем все же состоялась, и на нее были приглашены все", - говорится в заявлении Тихановской.

По ее словам, каждый голос - на улицах, на предприятиях, в университетах - важен.

"И я готова сделать все, чтобы каждый голос был услышан: как внутри страны, так и за ее пределами. Спасибо, что вы не останавливаетесь. Я поддерживаю всех, кто выйдет на улицы своих городов в это воскресенье. Ведь вы выходите за себя, за свой народ и за новую Беларусь. Вместе мы сможем добиться нашей цели: новых честных выборов. И, как следствие – официальной, законной инаугурации", - заявила политик.

Как сообщал ранее ряд белорусских СМИ, в Минске и других городах Белоруссии готовятся в воскресенье, 27 сентября, провести народную инаугурацию Тихановской.

Напомним, тайная церемония инаугурации Александра Лукашенко как президента Беларуси 23 сентября прошла во Дворце Независимости в Минске. Глава ЦИКа Беларуси Лидия Ермошина вручила Александру Лукашенко "удостоверение президента Республики Беларусь".

После этого, в тот же день, с заявлением о непризнании легитимности Лукашенко начали выступать страны ЕС. Позже к ним присоединилась и Украина.

Утром 24 сентября Европейский Союз официально заявил, что не признает легитимности так называемой "инаугурации" Александра Лукашенко и пересматривает свои отношения с Беларусью.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров