Украина консультируется с МВФ по уменьшению дефицита госбюджета на 2021 год - Шмыгаль

В этом году дефицит 7,5%, около 298 млрд грн. В следующем году мы планируем 6%, но сейчас с Международным валютным фондом ведем переговоры, чтобы его несколько уменьшить. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время рабочей поездки во Львовскую область, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы КМУ.

Как отметили в пресс-службе, Шмыгаль отметил, что в этом году дефицит государственного бюджета составляет 7,5% ВВП, а уже в 2021 году он будет уменьшен до 6% ВВП.

"В этом году дефицит 7,5%, около 298 млрд грн. В следующем году мы планируем 6%, но сейчас с Международным валютным фондом ведем переговоры, чтобы его несколько уменьшить. При этом и бюджет этого года, и бюджет на следующий год являются реалистичными и будут полностью выполнены", - отметил Денис Шмыгаль.

По словам Дениса Шмыгаля стратегия Правительства заключается в дальнейшем сокращении и дефицита бюджета, и государственного долга Украины. Также, глава правительства отметил, что в III квартале 2020 года наблюдается умеренное восстановление экономики, которое продолжится и в 2021 году.

Как сообщал УНН, Украина предложила директору МВФ начать работу миссии в Киеве в онлайн-режиме.

Источник: ИА UNN.

Главные новости дня

Новости партнеров